» » Дом музыки

Дом музыки

Граф Муржа, по всеобщему признанию, один из самых ярких, одаренных и востребованных европейских скрипачей. Он начал заниматься музыкой в 3 года под руководством отца, затем в течение двух лет его педагогом был профессор Уральской государственной консерватории Вольф  Усминский (г. Свердловск). В 1982 Граф Муржа году поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории имени П.И. Чайковского в класс профессора Ирины Бочковой. Еще в школе, в 16 лет, он стал лауреатом и победителем двух известнейших международных конкурсов имени Н.Паганини в Генуе (1990) и имени Вианна да Мотта в Лиссабоне (1991), где ему также была присуждена специальная премия за Чакону Б. Бартока. Граф Муржа окончил Московскую консерваторию (1997), и ассистентуру-стажировку также под руководством профессора И. Бочковой (1999), был награжден именной стипендией Президента Б.Н. Ельцина  за выдающиеся результаты в учебе. В этот же период закончил аспирантуру  в Королевской академии музыки в Лондоне с наивысшим баллом за всю историю академии и  получил премию Hattory fondation в Лондоне, за выдающиеся достижения в учебе.
С 1990 года Г. Муржа регулярно выступает с сольными концертами и с симфоническими оркестрами России и Европы в качестве солиста в крупнейших залах России и Европы: Большом и Малом зале Московской Консерватории, Концертном зале имени П.И. Чайковского, Большом и Малом залах Санкт-Петербургской Консерватории, Gaveau, Teattre de la Ville, Arsenal (Франция), Concertgebouw (Голландия), Palais des Beaux Arts (Бельгия), La Chaux-De-Fonds (Швейцария), Liszt Budapest academy (Венгрия), Casals hall и др.  Г. Муржа сотрудничал с такими дирижерами, как Л. Фостер, Е. Светланов, Е. Максимюк, М. Эрмлер, А. Вакульский, А. Дмитриев, Д. Алексеев, М. Яновский, Ю. Садо, А. Михайлов, И. Новак, В.Полянский, Ю. Симонов, и др.
В репертуаре скрипача свыше 30 концертов с оркестром, среди них редко исполняемые  произведения Е. Дохнаньи, Х. Бадингса, Г. Дмитриева, М. Носырева, Б. Бартока.
Музыкант ведет активную преподавательскую работу в Московской консерватории. Мастер-классы скрипача проходят в Великобритании и Франции, России и Швейцарии, Бельгии и Нидерландах. С 2005 года Г. Муржа приглашается в состав жюри международных и российских конкурсов. С сентября 2011 года Г. Муржа является заведующим кафедры скрипки в Еврейской Академии Музыки им. Маймонида. 
 
В программе концерта прозвучат произведения русских и зарубежных композиторов.
 
 
 
 
 Цена билета - 300 рублей.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам 4-09-25, 3-71-50
 
 
 
12-11-2016, 12:26
291 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
[if IE 6]> [endif]